真實案例

24H免付費電話
+852-51225807
/ 15546807057
真實案例-----離婚了前夫還是不斷的騷擾

已經離婚了前夫還是不斷的騷擾,這樣我該如何處理?

楊小姐跟前夫已經離婚快1年了,當初之所以離婚,是因為前夫長期酗酒家暴的關係。楊小姐原想離婚後跟小孩應該恢復平靜的生活,但是並沒有、因為不知道前夫用甚麼方式查詢到楊小姐現在居住的地方跟電話,導致楊小姐和小孩現在仍然活在和之前一樣的家暴恐懼之中,先前楊小姐曾向法院申請過保護令,可是保護令幾乎沒有讓他前夫有所約束、害怕!更壓制不了他經常騷擾的行為,心理雖然害怕,厭煩前夫如此的行徑!但還是會讓前夫和小孩通電話或見面(再沒喝酒的前提下)。可是前夫還是不厭其煩的騷擾著楊小姐跟小孩,有時只要楊小姐因工作或有事時沒讓前夫跟小孩通電話或見面,前夫就說要來住家前大吵大鬧,甚至說要在她住家門口喝農藥自殺。有時前夫還會出言威脅及傳簡訊給我的家人跟朋友。

楊小姐對這樣的情況心裡非常害怕擔心!也曾好好的跟前夫說:能不能替小孩想想,也不要傷害到小孩。但是前夫聽不下去。還是這樣我行我素,只要喝了酒、不如他意、便就來吵鬧!這樣除了讓楊小姐無法安心工作生活,更讓小孩沒法好好的成長。後來楊小姐由廣告中看到偵探社服務,於是來電詢問如何解決的辦法。我們在了解楊小姐個案後,委託法律顧問配合處理。並針對本案件提供了楊小姐些建議,首先請楊小姐確定保護令是否因年限問題過期,如過期建議重新申請。再就對其前夫所有的電話或簡訊的恐嚇威脅部分以及來住家騷擾吵鬧情形進行蒐證,後再配合法院訴訟。經過一段時間的處理,事情圓滿的解決。最後楊小姐跟小孩才又真真實實的過著平靜生活,不再擔心害怕。