真實案例

24H免付費電話
+852-51225807
/ 15546807057
真實案例-----法院裁定支付,對方還是不賠

法院裁定並有支付命令….但對方還是不處理賠償該怎麼辦?

林先生在民國九十八年的時候,家裡發生了件嚴重的事情。他的兒子當時在北部某大學就讀,一天林先生兒子在去學校的途中發生了車禍,經過送醫急救後仍然回天乏術。沒有救回兒子的生命。林先生夫妻倆痛失心愛的兒子難過萬分。林先在將所有的事務處理結束後,林先生開始跟肇事者,針對了兒子車禍生亡一事進行法院的訴訟。經過長時間的法院處理,判定了肇事者應負責所有相關事宜的賠償。林先生有了法院對肇事者的賠償支付命令,心裡想著這些煩人的事情,應該可以告一段落,讓家裡的生活回歸平靜。可是事與願違事情並非如此,這幾年來林先生並重未收到肇事者支付的任何一毛錢外,甚至還發現對方有脫產的情形,林先生跟對方連絡對方卻不理會,甚至還態度不佳的表示,就是沒有錢處理,不然就是要林先生去報警,還是再到法院告他。

這樣的態度讓林先生非常的氣憤。而時間一年一年的拖下去,每次跟對方的聯絡,只是讓自己更加生氣。但是自己又不知道該怎麼處理。後來林先生朋友拿給他一張偵探社報紙廣告,建議他不如試看看能不能有甚麼方法幫助處理。於是林先生打電話給我們安排時間見面。當時林先生提出了相關證明資料,並說明了整件事情詳細經過。在法律顧問和我們了解後,法律顧問提出了一些處理方法,請林先生配合辦理。另外我們也開始針對肇事者進行蒐證,提供證明肇事者目前有工作的,在經濟方面也是有能力的。經過一段時間處理,並配合我們的出面協議,肇事者在相關證明的顯示下終於認真的面對林先生賠償的相關事宜。