服務項目

24H免付費電話
+852-51225807
/ 15546807057

感情問題

戀愛本是一件十分快樂的事情,可是很多處於熱戀之中的人都是戰戰兢兢,因為相愛簡單,相處太難,一個不留神,一份甜蜜的愛情就會化作夢幻泡影,到底怎樣談戀愛才能長久?是戀愛中的人不能迴避的一個問題,對於這個問題,不同的人有不同的看法,但總結起來,不外乎是理解、包容、溝通、信任等內容寬泛的名詞,但偵探社認為,這些答案都不算全面,戀愛想要長久,需要注意兩個大的方面,一是活出自己,二是用心去愛。

或許,你在看到這個答案的時候會說,用心去愛還算勉強可以理解,活出自己和維持愛情長久沒有半點關係,活出自己和用心去愛同等重要,因為真正的愛情靠的是吸引,而不是追求,相戀之初需要彼此吸引,戀愛的過程中同樣如此,如果你因為戀愛失去了主見、失去了個性,只會淪為愛情奴隸,那麼你也失去了幸福,沒有了幸福和快樂的愛情,那還叫愛情嗎。

或許有人會說,「為了愛我無怨無悔!」但是對方會怎麼想?相比感動,他更多的是心安理得地接受你的付出,為了愛情你可以無怨無悔的付出,但是也不能放棄追求快樂和幸福的權利,更不能失去自我,因為戀愛不僅是為了滿足生理的慾望,而是要讓自己活得更充實、更快樂、更滿足,這才是愛情的最終目的,所以不要因為戀愛就迷失自我、失去主見,讓自己渾渾噩噩。

戀愛的人就像是兩塊磁鐵,一旦失去自我,你就變成了一塊廢鐵,再也沒有絲毫吸引力,但如果能維持自己的魅力,你就可以隨時吸引對方,活出自己,才能長久保持自身的魅力,維持自身的吸引力,不過有一點要注意,堅持主見不等於固執己見,只是原則性的問題不能因為戀愛而改變,隱藏和改變自身的缺點,讓自己變得更耀眼,當然戀愛是兩個人的事情,光是活出自己遠遠不夠,換句話說,也就是你在愛自己的同時,還要學會用心去愛。

至於怎樣才算用心去愛?就是注意細節,但是答案雖簡單,做起來卻不容易,戀愛中的細節很多,理解、包容、溝通、信任都是細節的方面,此外還要包括尊重、付出以及戀愛之中最重要的忠貞,另外,細節不是光靠嘴能說出來的,還要用行動去表現,唯有時時刻刻用心去感受,用言語行動去表現,才能讓你的愛通過一言一行讓對方從心底裡感受到,所以唯有活出自己用心去愛對方,才能讓對方感受到愛,因為更加愛你,從而讓愛情更加長久。