服務項目

24H免付費電話
+852-51225807
/ 15546807057

跟蹤

「真相只有一個!」這部陪伴大家度過童年,一直到現在還沒有退熱的著名卡通,也是與偵探社最有關連的動漫之一。顧達私家偵探社,也就是台灣的私家偵探社,與卡通中的主角正好雷同,就連最常見的調查手法,跟蹤,都相同。差別只在於,該部動漫裡偵辦的案件都與刑事案件相關,然而在台灣的偵探社,最大的案件來源則是捉姦掠猴。

即使偵辦的案件不同,跟蹤卻不疑有他的是共同的調查手法。從跟蹤目標,能夠獲取各種不同甚至尚未預想過的資訊,再經由專業推斷,推理出可能的犯案動機與方式,最後搭配其他的調查與蒐證,找到案件的解答,完成結案動作,就是一般委託案件的SOP標準作業流程。雖然案件不同、過程不同、得到的結果也不同,可能也不像動漫中的「真相只有一個」,因為被捉姦者外遇劈腿的對象很有可能「不只一個」,造成這件委託的理由,也可能不只一個,但是替整個案件找到出口,就是「唯一一個」相同的目的。

跟蹤與監視,無非是所有人能夠想到的查證方式,但是如果沒有受過專業的訓練,則很有可能因為一時的大意或是疏忽,導致自己的努力功虧一簣。必要時,尋求專業的顧達私家偵探社協助,才能讓整個案件辦理得更加完滿且有效率。

以直銷作為職業的馬姓女子,因為半年前的一場意外車禍,結識了身為業務員的陶姓男子,兩人一拍即合,便常常外出約會,連就讀國小的兒子都丟給老公一個人照顧,讓張姓丈夫認為這兩人肯定有曖昧關係,委託顧達私家偵探社跟蹤監視。第二日,馬女提出公司有員工在職訓練,又將兒子留給丈夫照顧。張男私下把兒子委託給母親代為照顧,就跟著專員一同跟蹤妻子。果然馬女並非前往員工訓練,而是偕同陶男進入隔壁縣市的摩鐵。

感覺自己綠帽都快戴到天上去的張男,毅然決然就報警,直接會同警方及專員捉姦。未料,經由警方敲門進入之後,不僅妻子衣衫完整,還完全沒有看見陶男的蹤影。詢問之下,馬女表示,陶男只是進入同一間摩鐵,但是卻是與其它朋友在別的房間唱歌玩樂,自己則是因公需要在外投宿。雖然沒有任何證據能夠證明,盛怒下的張男依然堅持提告且求償。